Ateliers et Cours de CRUsine, Conférences, Location de salle.

 

Durant cet atelier, vous apprendrez comment crusiner facilement, comment intégrer de nouveaux repères et de nouvelles façon de procéder. Vous apprendrez à remplacer les produits laitiers animaux, les farines, les oeufs, à varier les découpes des légumes, les associations des ingrédients, le choix des assaisonnements et des ingrédients pour une harmonie des saveurs. Je vous présenterai les différents outils et matériels pour bien crusiner. Cet atelier vous permet d'intégrer rapidement les bases de la crusine.

Retraite "Joie, Vitalité et Spiritualité" du 21 au 27 avril 2019 au Mas de Luzières (34)

Méditation, Respiration, Sagesse, Alimentation vivante et Médecines naturelles

avec Stéphane Ayrault et Anne Pillon.

Programme détaillé sur demande par mail à lessentiel.saveurscrues@gmail.com

Nombre de places limité à 30 participants. Plus d'infos : 0786144752

J'ai le plaisir d'animer 3 ateliers culinaires à la Fête des Vignes de Montpellier (Esplanade Charles-de-Gaulle les 23 et 24 novembre.

Les ateliers sont gratuits, et se déroulent dans l'espace Atelier des Sens. Maximum 30 personnes.
Tous les ingrédients et plats proposés sont végétaliens bio et crus.

Pour participer aux ateliers, il suffit de s'inscrire en ligne
http://www.montpellier3m.fr/fete-des-vignes

Vendredi 23 novembre 2018 :
11h30-12h30 : Préparez votre bocal-repas bio végétalien
13h30-14h30 : Mets végétaliens et accords mets et vins

Samedi 24 novembre 2018 :

1h30-12h30 : Mets végétaliens et accords mets et vins

Atelier Zentangle® animé par Estelle Lefrançois en exposition jusqu'au 31 décembre.

La méthode Zentangle® (https://zentangle.com/) , une forme d'art thérapie, a été créée aux Etats-Unis, par Rick Roberts et Maria Thomas. C’est un moyen facile de méditer en dessinant des motifs structurés et répétitifs. L'effet relaxant est immédiat! Mais la méthode offre aussi le plaisir d'observer des oeuvres d'art ou la nature avec un oeil différent et la satisfaction de créer à son tour sans effort.

Festival Les Nuits Gastronomiques : "Meilleur Plat" décerné au restaurant L'Essentiel Saveurs Crues.

 Soirée "En quête de Sagesse" avec Stéphane Ayrault.

Connaissance, Méditation et Bajhans

une soirée intéractive de contes, méditations, mantras et chants bajhans dans la pure tradition védique.

 

 

L’Essentiel Saveurs crues vous présente du 20 mars au 12 juin, l’exposition de John Dodge. Artiste originaire de Denver, Colorado, il est installé à Montpellier depuis 4 ans. Ses peintures sont créées à partir de matériaux naturels et ses images s’inspirent de l’art abstrait et des mandalas. Le vernissage est prévu le 17 mai mais d’ici là n’hésitez pas à venir faire un tour ! Entrée libre.

Venez savourer des dégustations végétaliennes bio et vegan (buffet apéro-dinatoire) préparées par L'Essentiel Saveurs Crues, découvrir, regarder et apprécier les tableaux de Well, peintre africain, qui vous présentera ses oeuvres exposées actuellement au restaurant. Ce sera l'occasion d'un vernissage dans une ambiance conviviale, au son des djembés et des chants d'Afrique.
Entrée 12€ par personne.

L'expo peinture de l'artiste Françoise Martin-Marie

Instant Gourmand Végétarien de L’Ecole des Vins du Languedoc, dégustation de mets végétaliens réalisés par L'Essentiel Saveurs Crues.

Cet atelier s’adresse à tous, végétariens, gourmands et surtout curieux ! 

Infos et réservations : www.ecoledesvinsdulanguedoc.com/…/instant-gourmand-vegetari…

Expo photos Gentiane Galland

Soirée dégustation , Accords Mets et Vins bio/naturels animée par une oenologue, le Jeudi 1er juin 2017 de 19h30 à 22h00.

Un atelier de 2h30 pour découvrir les saveurs des vins naturels de notre région et des mets végétaliens du restaurant.

Nombre de places limitées. Inscription auprès du restaurant.