L'Essentiel Saveurs Crues est aussi un lieu d'échanges et de partage ! Un programme de conférences, ateliers, formations, soirées...

L'expo peinture de l'artiste Françoise Martin-Marie est prolongée jusqu'à début septembre,

Entrée libre

Instant Gourmand Végétarien de L’Ecole des Vins du Languedoc le 17 mai 2017, dégustation de mets végétaliens réalisés par L'Essentiel Saveurs Crues.

Cet atelier s’adresse à tous, végétariens, gourmands et surtout curieux ! 

Infos et réservations : www.ecoledesvinsdulanguedoc.com/…/instant-gourmand-vegetari…

Expo photos Gentiane Galland du 25 avril au 31 mai 2017.

Vernissage le jeudi 11 mai à 18h30. Entrée libre.

Soirée dégustation , Accords Mets et Vins bio/naturels animée par une oenologue, le Jeudi 1er juin 2017 de 19h30 à 22h00.

Un atelier de 2h30 pour découvrir les saveurs des vins naturels de notre région et des mets végétaliens du restaurant.

Participation : 35€

Nombre de places limitées. Inscription auprès du restaurant. 

Soirée "SAGESSE" le samedi 29 avril avec Stéphane Ayrault
Cocktail dinatoire végétalien, Chants Bhajans, sagesse védique

 

20€ la soirée

 

CD en vente au restaurant

UN ATELIER DE 3H SUR LA PUISSANCE DES MANTRAS avec STEPHANE AYRAULT 


DIMANCHE 30 AVRIL 2017 de 9h à 12h

Cet atelier est une véritable promenade de l'Être. Entre séances de chants et méditations guidées avec mantras, nous aborderons aussi bien des thèmes tels que l'origine du son OM, des 5 éléments, et de la création de l'univers selon la tradition védique, la science des mantras et leur origine, les différents types et sortes de mantras, l'importance des Mantras sur la Conscience et l'impacte des ceux-ci dans notre vie de tous les jours.

Stéphane Ayrault oeuvre depuis 20 ans en France et à l'international
dans les domaines du yoga et de la méditation, du bien-être et de l'humanitaire au sein de la Fondation Internationale de l'Art de Vivre.

www.stephaneayrault.com
www.happinesstour.fr
https://www.youtube.com/watch?v=WsGaImqTq4Q&t=303s
https://www.youtube.com/watch?v=kznRsoEj-0c

Participation : 35€


******************************************************************************************************
SOIREE SAGESSE avec Stéphane Ayrault
Cocktail dinatoire végétalien, Chants Bhajans et sagesse védique.

SAMEDI 29 AVRIL 2017 de 19h à 22h30

Participation : 20€ la soirée


Stéphane Ayrault est un chanteur, compositeur, amateur de chants bhajans.
Cette soirée Sagesse sera composée de plusieurs temps forts entre contes de la sagesse védique, partages et chants bhajans.

Elle est inspiré de son album 'Sagesse' et de ses émission sur la Radio Médecine Douce. Ce sera un hymne à la Vie, à l'Amour, au Divin qui est en nous. Notre corps tout entier est constitué d'atomes. Quand nous chantons des Bhajans, l'énergie du son est absorbée par tous les atomes de notre corps. Tout comme un microphone absorbe le son et le convertit en électricité, le corps absorbe les sons et les convertit en conscience. En se plongeant au coeur des chants Bhajans et des Mantras, notre être entier expérimente une profonde transformation. La négativité, les problèmes, les difficultés laissent la place à un état d'esprit positif, serein, prêt à déployer tout son potentiel de vie. Notre conscience s'élève tout naturellement sans efforts, nous éprouvons une joie intense.

Réservation : L'Essentiel, 5 rue de de la Fontaine 34000 Montpellier


Conférence - cocktail le vendredi 31 mars de 19h30 à 21h.

Thème de la conférence :
"Être" et "énergie" est ce compatible avec ce que je suis, un "être humain".

Une conférence éclairante révélant l'impact de l'énergie sur l'humain et son environnement.
Qu'est ce que l'énergie ?
Comment se matérialise t-elle?
Comment elle agit sur nous et comment agir avec elle?

Alexandra et Gilles nous éclairent sur nos potentiels cachés encore non révélés nous ouvrant un champ d'action au delà des possibles.

Cette conférence sera suivi d'un atelier samedi 01 Avril.

Nombre de Places limitées
Participation : 12€

Festival "Les Nuits Gastronomiques" les 21 et 22 février 2017.

Prix du meilleur plat décerné au restaurant L'Essentiel Saveurs Crues.