Conférences, Ateliers & Cours de CRUsine par notre Chef-cru. Location de salle pour vos ateliers, conférences, réunions ou soirées privées.

Retraite "Joie, Vitalité et Spiritualité" du 21 au 27 avril 2019

Après le succès de la première édition 2018, la retraite est reprogrammée pour 2019. Places limitées !

Méditation, Respiration, Sagesse, Alimentation vivante et Médecines naturelles

avec Stéphane Ayrault et Anne Pillon

au Mas de Luzières (34)

Programme détaillé sur demande par mail à lessentiel.saveurscrues@gmail.com.

Venez découvrir lors de ce vernissage, les réalisations Zentangle® de Estelle Lefrançois en exposition jusqu'au 15 septembre au restaurant L'Essentiel Saveurs Crues. Lors du vernissage, Estelle proposera une démonstration de la technique Zentangle®. De 19h à 21h30. Entrée libre, cocktail végétalien offert ! 

La méthode Zentangle® (https://zentangle.com/) , une forme d'art thérapie, a été créée aux Etats-Unis, par Rick Roberts et Maria Thomas. C’est un moyen facile de méditer en dessinant des motifs structurés et répétitifs. L'effet relaxant est immédiat! Mais la méthode offre aussi le plaisir d'observer des oeuvres d'art ou la nature avec un oeil différent et la satisfaction de créer à son tour sans effort.

Le vernissage est précédent de 18h à 19h d'une Intro Talk Cranio-Sacral. BODY INTELLIGENCE propose une introduction à cette science et approche thérapeutique encore relativement nouvelle :
- samedi 23 juin 2018 à 18h à L'Essentiel Saveurs Crues. Sur inscription.

 

 

Soirée : "En Quête de Sagesse": Connaissance, Méditation et Mantras

Soirées "En quête de Sagesse" : Connaissance, Méditation et Mantras

Contes Védiques, chants Bajhans, avec Stéphane Ayrault

Une soirée interactive de contes, méditations, mantras et chants bhajans dans la pure tradition de la sagesse védique. (Places limitées)

 

Cette soirée est inspirée des émissions Sagesse que Stéphane Ayrault anime mensuellement sur Radio Médecine Douce et de son album Sagesse.

CD "Sagesse" en vente au restaurant

L’Essentiel Saveurs crues vous présente du 20 mars au 12 juin, l’exposition de John Dodge. Artiste originaire de Denver, Colorado, il est installé à Montpellier depuis 4 ans. Ses peintures sont créées à partir de matériaux naturels et ses images s’inspirent de l’art abstrait et des mandalas. Le vernissage est prévu le 17 mai mais d’ici là n’hésitez pas à venir faire un tour ! Entrée libre.

Venez savourer des dégustations végétaliennes bio et vegan (buffet apéro-dinatoire) préparées par L'Essentiel Saveurs Crues, découvrir, regarder et apprécier les tableaux de Well, peintre africain, qui vous présentera ses oeuvres exposées actuellement au restaurant. Ce sera l'occasion d'un vernissage dans une ambiance conviviale, au son des djembés et des chants d'Afrique.
Entrée 12€ par personne.

L'expo peinture de l'artiste Françoise Martin-Marie

Instant Gourmand Végétarien de L’Ecole des Vins du Languedoc, dégustation de mets végétaliens réalisés par L'Essentiel Saveurs Crues.

Cet atelier s’adresse à tous, végétariens, gourmands et surtout curieux ! 

Infos et réservations : www.ecoledesvinsdulanguedoc.com/…/instant-gourmand-vegetari…

Expo photos Gentiane Galland du 25 avril au 31 mai 2017.

Vernissage le jeudi 11 mai à 18h30. Entrée libre.

Soirée dégustation , Accords Mets et Vins bio/naturels animée par une oenologue, le Jeudi 1er juin 2017 de 19h30 à 22h00.

Un atelier de 2h30 pour découvrir les saveurs des vins naturels de notre région et des mets végétaliens du restaurant.

Nombre de places limitées. Inscription auprès du restaurant. 

Festival "Les Nuits Gastronomiques" les 21 et 22 février 2017.

Prix du meilleur plat décerné au restaurant L'Essentiel Saveurs Crues.